Long weekend with the cousins

Hari Jumat public holiday, Met Hari Raya Puasa.. Mohon maaf lahir batin.. maap telat..

kita maunya pergi ke Jurong East Swimming Complex tapi karena ternyata dia lagi renovasi, so engga jadi dech..

Kita jadinya pergi ke Westgate, karena sodaranya SH mau k Choc Spot, toko yang jualan coklat dengan harga miring.

Alice and koko Marvel

with koko Aaron and Marvel

gigi kelinci

Gio juga ikutan main di Westgate Wonderland

Alice senenk banget karena ada temennya hehe.. πŸ˜€

The next day kita ke gardens by the bay paginya since mereka ngga perna ke sono..

Gio so excited with the water

play with the 2 kokos

Sorenya Alice renang.. dia senenk karena pake swimwear baru and kaca mata renang baru juga..

Sorenya abis renang, di tempat gw ada acara block party.. so ya ikutan.. just for fun.. sekalian ambil SG50 goodie bag πŸ˜€

Buat yang ngga tau, SG50 itu taon ini kan Singapore ultah yang ke 50 th makanya lagi heboh apa-apa SG50 gitu.. en semua citizen and PR household di Singapore dapet goodie bag.. isinya nothing much sih.. cuma some local snack Β (Muruku n cupacup), semacam balon yang bisa ditiup n di-let loose, singa and some paper to describe Singapore’s history.. kayanya itu doank dech..

So anyway di acara ini cuma fun-fun an doank.. ada games untuk anak-anak n dikasi makan n

ada stage game, semacam musical chair tapi diganti musical hat, kalo musiknya berenti harus ambil hatnya n dipake.. koko Aaron ikutan n menang hehe, mayan lucu.. disuruh nari2 pas musiknya dimainin.

Sebenarnya ada lucky draw juga.. tapi kita ngga sampe selesai since udah kemalaman..

Hari senin para koko sudah pulang.. rumah kembali sepi.. Gio kembali tidur siang haha.. selama koko-koko ada Gio ngga tidur siang saking excitednya..

Gio with new hairstyle, back to army style

Alice n Gio

Have a good week ahead πŸ˜€

Duck tour

Sodara SH lagi di rumah, rame banget.. a family with 3 boys!
So anak-anaknya, ada 4 boys dech plus Gio haha.. Alice is the only girl at home.
Mereka after 2 days at home, mereka lagi pergi k Malaysia for 5 nights, meanwhile on Friday last week Alice ikutan hippo and duck tour bersama sekolah. Sebenarnya dia uda perna dulu pas umur 2-3th an ikutan duck tour but maybe she forgot. Anyway this time she was so excited. She gets to stick together with her fave teacher, Wang laoshi.

Wang laoshi sent me the photos hehe.. mayan lengkap.. photo with esplanade, flyer, art science museum, merlion, MBS too haha..

Then ccnya SH kan beliin baju Cinderella buat Alice ini dia senenk banget!! Pengen dipake terus.. n she wanted to dance with daddy haha..

and here is the Princess..

Gio juga ngga mau kalah nampang..

hehehe dia suka banget nonton tivi bisa cengar cengir sendiri, kadang gemez aku.. haha dia lagi masi belajar berjalan.. sukaannya dititah n masi belum bisa ngomong cuma bisanya ngomong cece, aish, acit hahaha.. ga jelas itu maksudnya dia apa hahaha.. n tetep masi suka teriak2 melengking hehe.. oh another thing giginya dia masi 5, 3 di atas 2 dibawah, yang diatas gedhe2 yg dibawah panjang2.. -_- ga sempet photoin giginya.. susah bgt.. n recently dia suka mengerat2 gigi.. berbunyi2 gitu deh.. kaya Alice dulu waktu kecil juga suka gitu hehe..

en Gio masi suka roda, utak atik roda, masukin barang k box, dikeluarin, dimasukin, dikeluarin lagi, dimasukin lagi, so good pas kemaren cece main lego berantakan banget, dilepaskanlah pembersih kecil ini hehehhe.. dikasi 1 box, rapi deh hahaha dia masukin semuanya k box πŸ˜€ well done hahaha we r all happy!

O iya si Gio ini lucu, kalo kita minta sesuatu, dia bakal kasi tapi kalo ada barang yg dia suka, ngga bole diminta, dia cuma dikasi telunjuknya doank haha kocak..

Hari senin kemaren di kantor gw kan ada fruit party, di sini lagi musim durian so of course ada mao shan wang durian too donk.. n gw makan duren.. pas ngejemput Alice, eh dia bisa ngomong gini:

A: i smell durian.. iihh its from you, mummy, u smell durian..

M: really? How do you know? Did you ever eat or see durian before?

A: No, but last time i ever smell some strong smell like this and i know it is durian. I want to eat durian, mummy!!

M: ok, this weekend if we see durian, we can buy 1 to let u try.

Bingung juga koq dia bisa tau durian padahal ga perna makan.. n kita ngga perna ngmg ttg durian sama sekali ama dia haha..

Ok sekian update Alice n Gio.. stay tune for the long weekend update…

Met Hari Raya in advance.. mohon maaf lahir batin..

no more stand-up

Hore! Yay!! No more stand-up session!!

Kemaren itu gara-gara project baru en kita mengadaptasi agile mode.. alhasil tiap hari kita harus do standup meeting, meeting tiap hari (mon-fri) selama 15 menit (harusnya) but usually drags until 30 mins. Bahkan kemaren-kemaren juga sampe 2x stand up meetingnya karena ada 2 tracks..

And since our project is in PRODUCTION now even tho belum go live cuma lagi parallel run.. so we are doing nothing much now haha… and so the stand-up sessions are cancelled until the new project is starting again. Yea.. 1 project is down, we still have another BIG project coming up! Yah.. good lah at least my job is secured haha..

This month is a nice month, almost every week we have events in the office haha..

this Friday got breakfast, next Monday there’s fruit party and Fri is public holiday, the next week Thursday we have an event called TGIT (Thank God It’s Thursday) =)

Seputar MRT, kemaren MRT breakdown.. bener-bener totally stop.. ngga ada service from East-West line and North-South line.. en kita di East-West line.. but thank God.. we were not affected.. and SH juga kayanya the boarded the last train before breakdown dech.. Tapi kasihan juga yang teraffected.. karena walau ada free bus tapi too many people.. n no taxi either since too many ppl…

Anyone affected from the breakdown?

O ya sekalian mau log down what Alice has been saying..
Nowadays she knows how to lie -_-
But at least she’s honest to her dad.. emang tiap malem dia diboboin ama papanya sich.. n gw boboin si kecil Gio.
so kapan itu dia bilang ke papanya:

D: Did you sleep in school today?
A: Yes
D: Ok, I will ask your teacher (bilang buat nge-trick si anak apa dia boonk apa kaga)
A: Well a little bit only
D: A little bit only?
A: When the teacher sees me, I will sleep, when the teacher does not see me, I will be awake.
D: hahaha.. Why you do that? that means you don’t sleep. Please don’t do that again. Just sleep

Terus last night again another conversation.. kan kemaren pagi kita nemu semacam golden ribbon gitu di jalan, karena ada toko opening di HDB baru sebelah, terus diambil sama dia en kata dia, dia mau kasi ke wang laoshi, guru kesayangannya dia.
Terus malamnya SH tanyain Alice tentang golden ribbonnya.

D: Where is the golden ribbon that you found this morning, Allyson?
A: I gave it to Wang laoshi, but I said I took it from home as a present to her. Because if I said I picked it up from the street she will Β say eewww..
D: hahahaha.. Β Please do not lie next time, ok? If she said eewww after you said you picked it up from the street, then just bring back home, we can play with it.

En seputar makan sessionnya Alice.. minggu lalu dia udah bikin kita fed up banget karena makannya lama banget 1 jam ++++.. rekornya sampe makan 3 jam dari jam 6 sampe jam 9 malam!! sampe kita serumah marah-marah semua…
Eh magically… these 2 days dia makannya cepat!!!!! sampe kita shocked beratt… makan cuma 30-40 menit doank!!

Hope this is just a phase… and hope this phase will pass by soon dech..

Gardens by the bay waterplay

Weekend kemaren kita as usual, pagi main di playground πŸ™‚
Since Gio udah bisa jalan dititah.. jadi dia pun dititah n dia seneng banget main dedaunan hehe
Play with cece
main daun
I can walk now
Gio ini sukaannya menyembunyikan barang di bawah kolong hehe..
Β 
Β Sore nya kita main air, maunya sih di Kallang wave tapi ternyata waterplay di kallang wave jam 4 udah tutup.. so kita ‘kecele’ dech, karena udah sampe sono jam 415an.. eh udah tutup.. so alhasil kita pergi ke Gardens by the bay n play water there.. πŸ˜€
menyenangkan dech karena lagu-lagu yang diputar disney semua πŸ˜€ n mana airnya melambai-lambai sesuai lagu hahaha.. so fun!
Gio juga ikutan bermain air hehe.. pertamanya dia girang banget.. pas di waterplay yang besar.. dia agak ketakutan hehe..
Play water so much fun!

with daddy

My workspace

Sudah masuk bulan July… time flies yach.. udah lebih setengah taon dari 2015 now..

Akhir-akhir ini lagi nganggur hehehe karena kerjaan udah beres semua.. user lagi do testing.. application lagi mo go-live.. so gw lagi do documentation..

Akhir taon ini kantor gw bakal renovasi.. so sebelum direnov semua.. photo-photo dulu… tempat duduk gw sejak 2008… udah 7 taon nich.. gile.. ga kerasa banget bisa tahan sampe 7 taon!! hahahahaha… can’t imagine Bombie yang masi stick di tempat kerjanya, first job until now.

Photo-photo DND masi jaman beberapa taon lalu.. gw liat-liat.. gile.. colleagues gw itu udah pada ngilang semua.. tinggal gw yang tersisa.. huhuhu.. sedihnya..

photo-photo retreat

Mereka bakal renovasi tempat kerja kita n we may not have our private space.. i’m not sure.. it could be back to uni time where we can only have lockers hahaha..

Enjoy your week, guys!

20150703_130235

Family day

Hari sabtu sore dari kantor gw ada acara family day di Gardens by the bay πŸ˜€ bisa masuk k Cloud forest n Flower dome dibayarin kantor πŸ˜€ abis kalo pergi sendiri bayar sih hahaha.. this is my second time masuk Flower dome.

En selain itu juga ada acara macem-macem kaya magic show, stage games, etc buat anak-anak.. so it was quite fun.. acaranya mulai jam 5, gw pikir paling ngga ada acara buat anak jadinya kita langsung ke family day hall nya ehhh ternyata banyak acara alhasil baru masuk ke Could Forest n Flower domenya malamnya.. itu aja kita tinggal acaranya.. padahal masi banyak hadiah buat anak-anaknya.

So many games and candies
Flowery nursery rhymes the theme this time
Photo inside Cloud Forest n Flower dome
Inside Cloud Forest

Di sono juga bisa photo gratis so, kita photo lah πŸ˜€ Yay i’m happy with the photos haha karena kita kan ngga pernah punya photo sekeluarga yang bagus hehe πŸ˜€

Today there’s portfolio lunch at Westin hotel.. πŸ˜€ emang happy dech di sini hahaha..

Gio busy putting back and taking out things..

Gio umur 13 bulan abis vaksin hepatitis, weight 14.6kg height around 78-80cm, gigi masi 5, 3 di atas 2 di bawah hehe..

Sudah bisa jalan tapi harus dititah tapi agak malas karena mungkin keberatan badan hihihi..

Ok sekian updatenya.

Enjoy your week!

YWCA Bazaar

Sabtu kemaren sekolah Alice ada bazaar, n Alice perform, so kita dateng donk..Β 
Malam sebelumnya percakapan Alice n Daddy
A: Are you excited for my performance tomorrow?
D: Yes, of course
A: Why are you excited?
D: Because you will perform, I want to see you perform. Are you excited?
A: No
D: Why?
A: Because I see it oredi everyday
Tampaknya mereka sering practise hehe.. makanya sampe Alice tidak excited hehe.. tapi I think she did good on the bollywood dance, dia di deretan ke-2 sama ama anak-anak k1 hehe..Β 
It seems she likes dancing.. feel like signing her up for some dance course hehe..

clay art
Sorenya kita nonton Hi-5 di United Square.. and of course rame banget.. la wong biasa aja di theatre ratusan dollar, ini di mall gratis pula.. pastilah rame hehe..
Hi-5
Gulat with cece
cece whispers
Khusyuk nonton tv
with daddy

Happy Father’s Day!